weta-cave

Weta Cave, Studio Desain dibalik Film The Lord of the Rings

Demi pengen ke Weta Cave, kita bela-belain ke Wellington. Buat yang suka penasaran sama spesial efek di film-film Hollywood yang keren abis gitu, pasti pengen banget mengunjungi Weta Cave. Weta Cave ini studio desain tempat pembuatan special effect film-film pemenang penghargaan seperti The Lord of the Rings Trilogy, King Kong, The Chronicles of Narnia, Avatar, District 9, The Adventures of Tintin, Elysium dan The Hobbit Trilogy. Selain workshop, Weta Cave-nya sendiri sebenernya gift shop, tapi menarik banget karena banyak properti asli film yang dipajang disini. Saya serasa kayak anak kecil masuk ke Toys Kingdom.

Di pintu masuk kita disambut patung 3 troll gede yang ada di tamannya, kita bebas foto disini. Lalu di dalam toko ada patung Gollum. Masuk ke dalam lagi ada mini museum yang isinya patung mini tokoh-tokoh di film The Lord of the Rings. Kayaknya sih hampir seluruh tokoh di film The Lord of the Rings Trilogy ada di museum mini ini.

weta-cave-wellington_front_gate

weta-cave-wellington_03

weta-cave-wellington_gollum

weta-cave-wellington_05

weta-cave-wellington_mini_museum

weta-cave-wellington_mini_museum_02

Selain mini museum, banyak properti yang digunakan di filmnya juga dipajang. Misalnya saja baju zirah di film LOTR, kaki hobbit, panah, juga ada kepala kingkong, dll.

weta-cave-wellington_lotr_costume

weta-cave-wellington_frodo_foot

weta-cave-wellington_09

weta-cave-wellington_04

weta-cave-wellington_02

weta-cave-wellington_01

Udah pasti suvenir dari film itu juga dijual. dari mulai replika mini Arwen yang sedang sale, replika cincin LOTR, Replika Smaug (Naga di film The Hobbit), dll. Harga untuk suvenir disini emang lumayan mahal. Kita beli 1 postcard disini aja 2,5NZD pdhl di tempat wisata lain cuman 1-1,5NZD.

weta-cave-wellington_10

weta-cave-wellington_08

Hampir semua bagian di Weta Cave ini didesain dengan detail. Dari mulai langit-langitnya dipasang lukisan-lukisan, sampe hiasan patung Orc yang tinggi besar. Sepertinya dekor interiornya juga sering berubah dari waktu ke waktu, soalnya waktu itu research di internet, ada foto-foto orang memposting foto patung Gandalf, tapi pas kita kesana sih gak ada.

weta-cave-wellington_06

weta-cave-wellington_07  weta-cave-wellington_orc

Awalnya kita rencana pengen ikut workshop tour, durasinya 45menit harganya 25nzd. Di tour itu kita bisa lihat proses pembuatan efek di beberapa film box office. Kevin mah pasti demen banget. Saat ini lagi featuring behind the scene film Thunder Bird. Cuman berhubung udah jam 10.30 dan kita harus ngejer pesawat jam 2 ke Christchurch, kita gak sempet tur yang baru mulai jam 11. Belum lagi kita harus makan di Greenman Pub karena udah beli voucher diskon sebelumnya. Nyesel banget sebenernya karena dari awal tur ini yang diincer hiks….

Info lebih lanjut tentang workshop tur dan Weta Cave ini bisa dilihat di websitenya disini.

Wellington ini memang kayaknya sangat mempromosikan banget film Lord of The Ring, gak terhitung berapa banyak turis yang memang sengaja datang kesini karena menjadi fans filmnya. Sampai malam sebelumnya kita makan, di persimpangan jalan ada patung Gandalf gitu.

wellington_gandalf_statue

Siangnya kita langsung ke Wellington Airport. Airport ini dihias juga sama theme LOTR. Pengennya bisa foto yang dekorasi Gollum, cuman berhubung kita di terminal keberangkatan lokal air New Zealand, cuma ada dekorasi Smaug – Naga di film ‘The Hobbit’. Patung Smaug ini matanya beneran kedip-kedip, kayak nyata.

wellington_airport_smaug
So this is the last day in north Island, we are headed to South Island, yang katanya lebih scenic dibanding North Island.

Leave a Reply