the pod capsule hotel singapore

Pengalaman Unik menginap di The Pod Singapore

Sejak ke New Zealand dan mencoba menginap di campervan, saya jadi ketagihan pengen cari tempat menginap unik pas liburan. Gak keniatan nginep di hotel bintang supermewah yang mahal. Karena kita tipe yang gak suka berleha-leha di Hotel saat liburan ke luar negri, dan lebih senang menghabiskan waktu jalan-jalan. Terkadang kita pergi pagi dan pulang malam, tempat menginap hanya sebagai tempat tidur dan menyimpan barang.

Kita mencari info penginapan lewat Agoda, sengaja mencari tempat yang lokasinya dekat Haji Lane. Asalnya gara-gara meliat di blog salah satu traveller soal Haji Lane yang bagus buat foto-foto. The Pod Hotel ini lokasinya deket banget sama Haji Lane tapi sama sekali gak bisa dibilang seperti hotel. Jalan masuknya mirip seperti jalan masuk ke kost gitu, lalu ada tangga seperti tangga darurat. Di ujung tangga hanya ada lift ke lantai 3 tempat resepsionisnya.

the pod capsule hotel singapore
Saat masuk, kita langsung bisa melihat meja resepsionis yang menyatu dengan ruang tunggu dan ruang makan. Jadi gak heran disitu lumayan banyak orang. Apalagi di area depan ada bertumpuk-tumpuk koper, entah koper visitor yang sedang menunggu check in atau menitipkan barangnya setelah check out.
Kita langsung menunjukkan print booking kita dari Agoda. Awalnya dah rada bete pas dibilang mereka ada kesalahan sistem dan sudah overbook. Whatttt? Setelah kita ngotot, dia bilang akan cariin tempat lain buat kita dan akan kasih kabar berapa jam lagi atau sekitar jam 7 malam. Males banget kan kalau harus habisin waktu liburan cuman buat keliling sore-sore cari hotel lagi. Bisa bubar jalan semua rencana.
Papi paling sebel kalau udah begini, langsung pasang tampang bete sambil nanya kapan dapat kepastian. Kalau sampe jam 7 gak dapet, mereka akan kasih solusi apa. Setelah setengah jam nunggu dan dia sibuk telpon-telpon, katanya kamarnya ada. Weird!
Kita lalu diajak masuk ke ruangan sebelah (yang bentuknya asli mirip kamar kos hahaha). Ada tempat rak sepatu yang ada nomer lokernya. Lemari sepatu itu cuman bisa dibuka pake kartu hotel. Masuk ke kamarnya juga pakai kartu. Kita emang sengaja pilih yang tidur rame-rame hihi penasaran pengen tau rasanya jadi backpacker. Kamarnya lucu, jadi hampir gak ada space buat duduk, cuman ada tempat tidur semacam bunkbed dengan loker dibagian bawah. Lokernya lumayan kalau hanya untuk dipakai menyimpan koper berukuran sedang.
Kita kebagian tempat tidur diatas, dibawah kita orang Korea. Risih aja palingan pas naik turun ngelewatin tempat tidur orang meskipun ditutup tempat tidurnya. Samar-samar bisa mendengar juga dia ngobrol pakai bahasa Korea. Anyonnnng!
the pod capsule hotel singapore
Tempat tidurnya sendiri cukup lega, berasa camping tidur diatas rumah pohon dan berasa nuansa hepi nya lagi kecil dulu kalau tidur diatas. Kamar dan tempat tidurnya sih bersih dan nyaman. Karena emang tujuan kita cuman buat tidur. Kita bukan tipe orang yang ribet soal beginian, asal bersih-no more comment deh.
Kamar mandinya juga sharing rame-rame tapi bersih. Air panasnya lancar dan toiletnya ada semprotan air hahaha. Trauma banget di NZ semua toilet gak ada semprotan, berasa gak higienis tiap abis ke WC. Di wastafelnya ada disediain hair dryer juga dan harusnya ada laundry room. Laundry roomnya kita gak pake.
the pod capsule hotel singapore
the pod capsule hotel singapore
Besok paginya bangun dengan semangat karena mau siap-siap pulang Jakarta. Ruang makannya ada di dekat area resepsionis dan ada tv gede, muterin acara tv di Singapore. Lihat review orang di Agoda, hotel ini katanya breakfastnya enak. Beneran sih, variasi sarapannya banyak. Ada kue-kue, pastri, bihun, roti, cereal. Kopinya bikin sendiri pakai coffee maker dan free flow alias sekenyangnya.
Beda pas proses check in yang lama, check out cukup cepet.
Overall sih lucu buat pengalaman baru. Cocok buat budget traveller atau backpacker. Cuman gak banget ya kalau sama anak-anak, pasti mengganggu penghuni yang lain kalau ada orang ribut.
Foto-foto di postingan ini diambil dari website official mereka disini
The Pod Capsule Hotels
289 Beach Road Level 3
Singapore 199552Phone: +65 6298 8505Email : info@thepodcapsulehotel.com

notes: ini bukan sponsor post. Semua ditulis berdasarkan pengalaman pribadi dan bertujuan untuk sharing informasi.

 

 

Leave a Reply