taman kota waduk pluit

Main Sepeda di Waduk Pluit

Saya tahu tempat ini sejak Jokowi ikut pencalonan presiden beberapa waktu lalu, gara-gara banyak postingan yang nunjukkin hasil kerja Jokowi selama jadi Gubernur DKI bareng Ahok.

dollhouse bakery shop

Let’s Make Mini and Have Fun Too!

Belakangan tiba-tiba kerajingan bikin miniature. Entah karena bawaan orok atau HLBK (Hobi Lama Bersemi Kembali), cuman kalau dah datang mood-nya, gak bisa berenti. Rasanya asyik aja bisa bikin sesuatu yang bisa lupa waktu berjam-jam (meski aslinya sih palingan sempet kerjain maksimal 1 jam karena mata dah ngantuk)

serba-susu-lembang-bandung2

Tempat Oleh-Oleh Serba Susu Lembang

Pagi ini ceritanya mau ke Floating Market Lembang lewat arah De ranch dan ngelewatin tempat ini tanpa sengaja. Pas lihat signage-nya dari jauh langsung minta si papi stop buat beli oleh-oleh sebentar. Meski sebelumnya tempat ini gak termasuk list tempat oleh-oleh yang rencananya mau dikunjungi.

Crayon Craft n Co Bandung

Perjuangan ke Crayon Craft n Co (part I)

Dari sebelum berangkat ke Bandung, saya dah wanti-wanti ke si papi mau ke tempat yang terkenal dengan Miniature Clay ini. Udah gak sabar lihat foto-foto miniature unyu yang didisplay di websitenya. Kebayang bakalan kalap nih kalau nyampe disana.
roti gempol bandung

Roti Gempol Bandung

Tadinya ke tempat ini mau cari sarapan pagi, cuman berhubung anak anak habis berenang di penginapan, lumayan agak siang pas sampe. Roti Gempol ini beralamat Jalan Gempol Wetan no. 14 Bandung, masuk lewat jalan tirtayasa lalu ada toko partiserie dipojokan (lupa namanya) masuk ke jalan agak kecil, jalan gempol. Masuknya sendiri bisa jalan kaki melewatu gang kecil atau sedikit memutar sedikit dengan belok kiri lalu belok kanan.

bakso cuanki serayu bandung

Bakso Cuanki Serayu

Awalnya ga keniatan beli bakso Cuanki ini. Tapi pas nemu review dari blog, akhirnya kita niatin ke tempat yang gak jauh dari RE Martadinata ini, tepatnya di jalan Serayu no.2, Bandung. Meski sempet kelewatan karena termyata tempat nya masuk jalan kecil deket perumahan, akhirnya nemuin juga warung kecil yang dipenuhi antrian.
Rumah Makan Ma' Uneh Setiabudi

Rumah Makan Ma’ Uneh Setiabudi Bandung

Tau rumah makan Ma’ Uneh dari sodara, katanya tempat makanan sunda yang enak banget. Dan emang dari namanya keliatannya sunda banget lah! Akhirnya malem nyobain makan di tempat makan Jalan Setiabudi ini.