fox_glacier_2016_13

Hike to See the Face of the Ice at Fox Glacier

Buat yang suka hiking sambil liat view spectacular lembah yang sekelilingnya gunung dan bebatuan, Fox Glacier Walking Track ini tempat yang cocok banget. Gak jauh dari pusat kota, ada jalanan masuk untuk ke Walking Track Fox Glacier ini.

Saya garis bawahin Walking Track-nya karena Fox Glacier ini ada lokasi lain yang bisa naik helicopter dan tur ke gua salju gitu. Kita kesini setelah jalan dari Lake Matheson (baca postingannya disini). Saya pikir begitu turun dari mobil akan ketemu satu lokasi dengan salju jadi anak-anak bisa sentuh es dan bisa main salju. Hiks, a big big mistake kita ga research dulu tentang tempat ini sedetail-detailnya sebelum kesini. Tempat yang banyak es nya ini ternyata harus dijangkau kalau naik helicopter. Kalau yang kita datangin ini walking track-nya, yang artinya bakalan jalan jauh hahahah.

Mobil kita parkir di lembah yang sekelilingnya bukit, dingiin banget. Lalu baca tulisannya jarak ke glaciernya 1,5km.. OMG udah pegen balik lagi aja. Setelah sepanjang pagi jalan hujan-hujanan, siang harus dingin-dinginan juga. Terus ada tulisan view point 400m, agak ga gitu paham pas baca maksud view point ini apa.

fox_glacier_2016_23

fox_glacier_2016_24

Singkat cerita, meski khawatir hujan, kita jalan ngelewatin sungai berbatu. Agak serem aja kalau hujan gede tiba-tiba, bisa hanyut kita jalan di sungai. Kevin ama Ican awalnya anteng nyari batu buat dibawa karena batunya lucu-lucu kayak batu marmer gitu. Tambah lama tambah nanjak, Ican langsung nangkring di pundak papi gantian sama saya karena gak sanggup naik. View nya sendiri keren banget, disini liat tumpukan batu juga berasanya cakep hahaha. Sana sini jeprat jepret foto, sayang karena rada berkabut fotonya gak instagenik banget.

fox_glacier_2016_21

fox_glacier_2016_20

fox_glacier_2016_19

fox_glacier_2016_18

fox_glacier_2016_16

Setelah jalan nanjak yang berasanya jauh banget, akhirnya kita sampai di puncaknya yang disebut Face of the Ice….Taraaaa ternyata glaciernya cuman seimprit dan jauh (ini yang dimaksud view point 400m itu-kita cuman bisa liat dari jarak 400m) dan ga bs dipegang. Langsung Kevin ngambek,“I have walked this long to play snow, not to see snow!” Dia teriak gitu karena kesel, sampe dilihatin turis lain hehehe. Ican juga bingung nyariin saljunya. Padahal sepanjang jalan naik saya kasih semangat sebentar lagi kita main salju. *mamah sok tau.

fox_glacier_2016_12

fox_glacier_2016

Liat anak-anak kecapean sambil bengong, saya yang juga berasa cape banget. Gak berasa nangis kecil hiks. Kasian anak-anak udah cape-cape gak kesampean maen salju. Padahal dari jakarta saya bilang ke New Zealand mau main salju, bukan salju boongan kayak di Mal. Ican bilang mau bikin snowman kayak Anna dan Elsa di film Frozen. Ican liat saya duduk sambil nangis terus nanya,”kenapa mama duduk diem?” saya bilang deh kalau saya sedih ga bisa tepatin janji ke Ican sama Kevin buat liat salju. *setiap cerita sama Ican tentang New Zealand, dia inget nya saya nangis di Fox Glacier hahaha…

Sepanjang jalan turun rasanya kecewa banget. Apalagi udah jam 3 sore, anak-anak kedinginan dan belum makan. Tadinya kita mau mampir makan siang di Salmon Farm deket Lake Paringa, cuma takut kesorean akhirnya kita bikin mie kari di campervan sebelum jalan lagi. Indomie emang penyelamat sejati hehehe…

Ternyata setelah browsing dari inet, dulunya kita boleh ke area es itu cuma karena dianggap berbahaya, sekarang cuman boleh liat dari jauh (kecuali naik heli). Dan itu juga karena permukaan esnya bergeser terus makanya cuman bisa liat seimprit. huhuhu

Baru tau juga kalau mau main salju buatan teryata ada tempat main salju namanya Coronet Peak, ini emang area buat main ski yang lokasinya sekitar 20 menit dari Queenstown.

fox_glacier_2016_3

fox_glacier_2016_2

fox_glacier_2016_22

fox_glacier_2016_17

fox_glacier_2016_15

fox_glacier_2016_14 fox_glacier_2016_4 fox_glacier_2016_5

fox_glacier_2016_6

fox_glacier_2016_7

fox_glacier_2016_11

fox_glacier_2016_10

fox_glacier_2016_9

fox_glacier_2016_8

Leave a Reply