lake-pearson-cantebury-07

Lake Pearson (Moana Rua) – My Favourite Lake in New Zealand

Perjalanan panjang dari Christchurch menuju Fox Glacier ini bertambah lama karena kita keseringan berhenti di tengah jalan buat foto-foto. Berasanya disini bagus, disana bagus, membuat jadwal di jalan bertambah molor. Langit yang biru, gunung, segerombol kambing yang lagi merumput (dan gendut-gendut), bikin mata melek sepanjang perjalanan. Jalanannya juga sepi banget, terkadang dalam beberapa kilo meter kita hanya melihat satu mobil melintas. Serasa jalan hanya milik kita sendiri.

cantebury-newzealand-03

cantebury-newzealand-02

cantebury-newzealand

cantebury-newzealand-06

cantebury-newzealand-05

Banyak yang bilang, pilih satu tempat di peta New Zealand sambil merem, dimanapun itu, pasti bagus. Bener banget….Salah satunya saat mampir ke Lake Pearson ini. Kita sebelumnya sama sekali gak pernah tau tentang Lake Pearson, karena mungkin danau ini gak setenar Lake Taupo, Matheson, Wanaka atau Tekapo.

Lake Pearson ini masih termasuk daerah Canterbury, setengah perjalanan dari Christchurch menuju Fox Glacier dan sekitar 30 menit perjalanan menuju Arthur’s Pass. Karena udah menjelang sore dan perjalanan kita masih lumayan jauh, waktu kita lihat road sign Lake Pearson ini kita memutuskan untuk istirahat sejenak agar bisa masak di Campervan buat makan siang. Ternyata tempatnya bagus banget, mengingat tempat ini merupakan tempat camping bebas (freedom campsites), free dan sepi. Saat kita datang, kita satu-satunya yang ada disitu. Suasana sore yang tenang, matahari hangat di sela-sela pohon dan suara bebek yang sedang berenang….kayaknya sejak kapan gitu gak pernah menikmati alam sesantai itu.

lake-pearson-cantebury-12

lake-pearson-cantebury-04

lake-pearson-cantebury-05

lake-pearson-cantebury-13

Anak-anak asyik main lempar batu ke tengah danau sambil lari-lari. Air danau itu sebenernya cukup jernih dan tepiannya dangkal, tapi kita gak bermain air karena cuacanya lumayan dingin. Cukup santai-santai jalan di tepi danau sambil menikmati pantulan gunung di air danau.

lake-pearson-cantebury-09

lake-pearson-cantebury-06

lake-pearson-cantebury-10

lake-pearson-cantebury-11

lake-pearson-cantebury-03

lake-pearson-cantebury-01

lake-pearson-cantebury-02

Lake Pearson ini sebenarnya cukup luas, di bagian tertentu airnya cukup dalam untuk memancing ikan tapi diharuskan memiliki ijin memancing. Yang kita kunjungi ini bagian North end dan South end karena kebetulan dilewati rute perjalanan kita.

Dari beberapa danau yang kita kunjungi, ini salah satu danau yang menjadi favorit saya. Meski tidak seterkenal Lake Matheson, tidak sejernih Lake Tekapo danau ini tenang, sepi dan sangat dekat dengan jalan.

Buat informasi detail tentang Lake Pearson bisa dibaca disini

lake-pearson-cantebury-08

Leave a Reply