IMG_5030.JPG

Resep Frozen Banana

Tadinya saya pikir Frozen Banana itu dari kue yang dilapis coklat warna kuning sehingga menyerupai pisang. Dulu pernah beli pas lagi main ke Pasar Apung Bandung. Jadinya gak gitu tertarik buat bikin meski beberapa temen share resepnya di Facebook. Kebayang ribet bikinnya. Pas kemarin ini gak sengaja baca di thread Urban Mama yang disebutin cara bikinnya gampang banget, baru tau ternyata Frozen Banana itu pisang beku yang dilapisi coklat.

milo doggie cookies

Milo Doggie Cookies Mudah dan Enak

Kevin itu seneng banget sama Milo. Pas kemarin ini bikin milo cupcake, sering banget minta dibikinin lagi.  Liat resepnya disini. Jadinya bikin saya penasaran cari lagi resep lain yang pakai milo. Pas kebeneran di cookpad lihat resep Milo Doggie Cookies ini. Bentuknya lucu banget keliatannya.
IMG_1971-0.JPG

Day 4: Roti Panggang Telur Keju

Resep olahan roti telur panggang ini dah jadi selebrity post di facebook ibu-ibu yang punya anak dari beberapa bulan lalu. Akhirnya dicoba juga gara-gara udah kesiangan siapin snack Kevin buat sekolah.

IMG_1920.JPG

Day 3: Puding Roti Keju

Ini bukan pertama kalinya saya buat puding roti buat Kevin. Karena Kevin suka, udah beberap kali saya bikin dan biasanya Kevin selalu ludes. Bahan dan cara bikinnya gampang banget, bisa dikukus atau dipanggang.

IMG_1906.JPG

Day 2: Kentang Panggang Keju

Menu hari kedua Nutrition Month Kevin hari ini adalah Kentang Panggang Keju. Waktu persiapannya agak lebih lama karena dua kali pengerjaan, dikukus kemudian dipanggang.

IMG_1899.JPG

Day 1: Milo Cupcake

Bulan september ini di sekolah Kevin lagi ada Nutrition Month, dimana tiap hari ortu harus tulis menu snack dan makan siang yang sehat. Nanti guru akan memberi tanda happy face kalau makanannya habis dan sad face kalau makanannya tidak habis.

IMG_0168.JPG

Ovomaltine Vanila Cake

Beli cake cepat saji Betty Crocker ini sekitaran setahun yang lalu sebenernya. Niatnya mau bikin pas nunggu di cuti lahiran Icha. Tapi berhubung mood nya tiba-tiba ilang, jadilah cuman jadi penghias di lemari aja.
IMG_0179.JPG

MPASI- bubur saring sayur

Menjelang 8 bulan, Icha mulai makan bubur saring kasar. Masaknya pake slow cooker dong… selama 6 tahun punya (kado pas lahiran Kevin), baru pas Icha ini dipake. Ini juga gara-gara si ncus.

oreo cheesecake

No Bake Oreo Cheese Cake

Cheese Cake ini kelihatannya susah banget dibuatnya. Saya sempet nge-’per’ pas pertama mikir mau bikin cheese cake. Kebayangnya harus pake oven dan macem-macem bahan yang ribet.

sosis gulung mie

Sosis Gulung Mie

Sosis gulung mie ini sejujurnya gak bisa dibilang sarapan pagi anak yang sehat karena dibuatnya dari frozen food dan mie instant.