17 agustus 2015

Arti Merdeka buat Mereka

Pas 17 agustusan, komplek perumahan tempat kita tinggal adem ayem aja. gak ada lomba panjat pinang, lomba makan kerupuk atau kibaran bendera. Sedih juga, padahal dulu saya kecil, tiap 17 agustus udah heboh karena dari sekolah diharuskan pawai sepanjang jalan raya mengenakan busana tradisional.

nebulizer

Obati pilek dengan penguapan

Yang namanya anak pasti kena pilek udah biasa banget. Apalagi saya ada riwayat gampang pilek karena dulu di di dalam hidung ada pembengkakan yang meski udah dikempeskan dengan ‘dibakar’ menggunakan obat, sering cepat kambuh. Sedangkan si papi juga ada riwayat asma. So pasti kemungkinan anak-anak mewarisi ini dari ortu nya cukup besar.

Chit Chat – It’s Raining, Mom!

Pagi-pagi kerja dulu di rumah gara-gara ujan.

Kevin: Mamah, kok gak pergi ke kantor?
Me: Iya, masih ujan jadi kerja dulu dari rumah
Kevin (10 menit kemudian): Mah, udah rada reda ujannya. Mamah gak ke kantor?
Me (mikir kevin tumben peduli sama ujan): …bentar lagi masih gerimis
Kevin (5 menit kemudian): Mah, udah berenti ujannya. Mamah mau berangkat sekarang?
Me (baru ngeh): hmmmm.. Kenapa pengen mamah cepet berangkat? mau nonton tv ya? (Kevin dilarang nonton tv kalau pagi)
Kevin (nyengir kuda…)

sleeping-pose

Sleeping Beauty

Paling suka perhatiin kalau Kevin dan Chrysant lagi tidur. Bisa bengong sambil melihat wajah tidur mereka yang lagi tidur pules. Serasa mengagumi hasil karya seni bernilai tinggi hehehe (tega banget anak disamain ama karya seni).

Chit Chat – Penjual Siomay

Saya posting chit chat saya dengan Kevin ini di Facebook. Salah satu temen sekolah dulu yang sekarang jadi guru berkomentar gini, “Jangan remehkan cita-cita anak, Hen. There is always a big thing in a little boy’s mind” dan saya setuju sih.