IMG_1537.JPG

Sorabi Kuningan yang bikin Kangen

Tiap pulang kampung ke Kuningan, langsung keingetan cari Sorabi. Sorabinya ini soalnya beda banget sama sorabi yang ada di Jakarta atau di Bandung. Kalau di Jakarta kan yang namanya sorabi ini manis pake gula cair gitu, biasa saya sebutnya sorabi kinca. Tapi kalau sorabi yang dari tepung beras ini jarang ditemuin di Jakarta. Sekalinya pernah liat, pas di pinggir jalanan yang berdebu banget.

hachimaki ramen pik

Hachimaki Ramen @pik

Dari depan Hachimaki Ramen ini keliatannya agak sepi gitu. Dekor interior dan suasana dalamnya juga biasa aja. Pas awal masuk jadi agak ragu apakah makanannya cukup enak.
shirayuki dessert pik

Shirayuki Unique Dessert @PIK

Liat postingan foto soal Shirayuki PIK ini udah beberapa kali di facebook temen. Sekarang daerah PIK memang lumayan terkenal dengan aneka dessert unik.
IMG_7062.JPG

Lunch @Coco Curry House

Biasanya saya agak enggan makan kari karena rasanya yang pedas. Cuman berhubung lagi super duper lapar dan kayaknya keliatan enak, kita makan di Coco Curry House ini.

bourbon-mall-alam-sutera

Bourbon @Mall Alam Sutera

Yang asyik saat ngupi di Bourbon ini karena lokasinya yang pas banget menghadap taman. Apalagi sore itu cuaca nya lagi bersahabat, gak panas dan gak hujan.

Es Krim Ragusa

Es Krim Ragusa, es krim jaman baheula

Buat pencinta kuliner di Jakarta mungkin nama es krim ini udah gak asing lagi. Es krim Italia ini udah jadi warisan turun temurun dari tahun 1932. Gak heran kalau ruangannya emang bergaya jaman baheula banget, dengan tembok kusam, lukisan jadoel dan kursi rotan.

serba-susu-lembang-bandung2

Tempat Oleh-Oleh Serba Susu Lembang

Pagi ini ceritanya mau ke Floating Market Lembang lewat arah De ranch dan ngelewatin tempat ini tanpa sengaja. Pas lihat signage-nya dari jauh langsung minta si papi stop buat beli oleh-oleh sebentar. Meski sebelumnya tempat ini gak termasuk list tempat oleh-oleh yang rencananya mau dikunjungi.

roti gempol bandung

Roti Gempol Bandung

Tadinya ke tempat ini mau cari sarapan pagi, cuman berhubung anak anak habis berenang di penginapan, lumayan agak siang pas sampe. Roti Gempol ini beralamat Jalan Gempol Wetan no. 14 Bandung, masuk lewat jalan tirtayasa lalu ada toko partiserie dipojokan (lupa namanya) masuk ke jalan agak kecil, jalan gempol. Masuknya sendiri bisa jalan kaki melewatu gang kecil atau sedikit memutar sedikit dengan belok kiri lalu belok kanan.