the pod capsule hotel singapore

Pengalaman Unik menginap di The Pod Singapore

Sejak ke New Zealand dan mencoba menginap di campervan, saya jadi ketagihan pengen cari tempat menginap unik pas liburan. Gak keniatan nginep di hotel bintang supermewah yang mahal. Karena kita tipe yang gak suka berleha-leha di Hotel saat liburan ke luar negri, dan lebih senang menghabiskan waktu jalan-jalan. Terkadang kita pergi pagi dan pulang malam, tempat menginap hanya sebagai tempat tidur dan menyimpan barang.
arrowtown new zealand

A Small Little Town Called Arrowtown

Dibanding semua kota yang kita kunjungi di New Zealand, Arrowtown ini mungkin yang paling berkesan. Padahal kotanya kecil dan gak ada yang spesial banget. Arrowtown ini kota kecil di dekat Queenstown. Dulunya daerah ini bekas penambangan dan banyak orang China tinggal disini.

below_zero_icebar_queenstown_4

Below Zero Ice Bar – The Coolest Bar in Town

Orang tua macam mana yang mengajak anaknya ke Bar? kamiii…. *tunjuk tangan hehehe…Udah dari berapa bulan lalu sejak rencana ke New Zealand, saya kepengen nyobain ke Ice Bar ini. Di Queenstown ini ada 2 Ice Bar yang jaraknya gak terlalu jauh, yaitu Below Zero dan Minus 5 Ice Bar. Cuman baca-baca dari review di tripadvisor, di Minus 5 itu gak boleh foto, harus foto yang official dari Bar nya – yang artinya harus beli per foto. Kalau di Below Zero gak ada yang info soal foto, jadi kita masih berharap bebas foto.

lake-pearson-cantebury-07

Lake Pearson (Moana Rua) – My Favourite Lake in New Zealand

Perjalanan panjang dari Christchurch menuju Fox Glacier ini bertambah lama karena kita keseringan berhenti di tengah jalan buat foto-foto. Berasanya disini bagus, disana bagus, membuat jadwal di jalan bertambah molor. Langit yang biru, gunung, segerombol kambing yang lagi merumput (dan gendut-gendut), bikin mata melek sepanjang perjalanan. Jalanannya juga sepi banget, terkadang dalam beberapa kilo meter kita hanya melihat satu mobil melintas. Serasa jalan hanya milik kita sendiri.

weta-cave

Weta Cave, Studio Desain dibalik Film The Lord of the Rings

Demi pengen ke Weta Cave, kita bela-belain ke Wellington. Buat yang suka penasaran sama spesial efek di film-film Hollywood yang keren abis gitu, pasti pengen banget mengunjungi Weta Cave. Weta Cave ini studio desain tempat pembuatan special effect film-film pemenang penghargaan seperti The Lord of the Rings Trilogy, King Kong, The Chronicles of Narnia, Avatar, District 9, The Adventures of Tintin, Elysium dan The Hobbit Trilogy. Selain workshop, Weta Cave-nya sendiri sebenernya gift shop, tapi menarik banget karena banyak properti asli film yang dipajang disini. Saya serasa kayak anak kecil masuk ke Toys Kingdom.